Размер A
A Закрыть

Цели достигнуты, но нужно двигаться дальше

Управление Росреестра по Новосибирской области участвует в реализации двух из двенадцати целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона, утвержденных распоряжением Правительства РФ в 2017 году. Моделями установлены ежегодные целевые показатели на период реализации – до конца 2020 года.

В целевых моделях по кадастровому учету объектов недвижимости и регистрации прав на них предусмотрены основные потребности бизнеса и все шаги, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимого имущества. Оцениваются качество приема документов МФЦ «Мои документы», качество регистрационного процесса,  уровень предоставления государственных услуг в электронном виде, организация межведомственного электронного взаимодействия и т.д.

Результаты работы Управления Росреестра по Новосибирской области в 3 квартале 2018 года свидетельствуют о достижении ряда целевых показателей, установленных на конец 2018 года.

Высоко оценивается качество приема документов для оказания услуг Росреестра в МФЦ: доля ошибок, допускаемых сотрудниками МФЦ при приеме документов, не превышает 0,05%, при предусмотренном целевом значении на декабрь 2018 года не более 0,2%. Это стало возможным благодаря совместной работе Управлением Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ по обучению специалистов МФЦ: с начала года  проведено свыше 65 методических дней.

Положительная динамика наблюдается в отношении снижения числа приостановлений и отказов при осуществлении учетно-регистрационных действий: Управлением Росреестра ежемесячно проводится анализ причин принятия решений о приостановлениях и отказах в регистрации для дальнейшей  работы с профессиональными участниками рынка недвижимости – кадастровыми инженерами, застройщиками, кредитными организациями. На сегодняшний день доля приостановлений при регистрации прав составляет 1,6%, отказов – 0,1% от общего количества рассмотренных документов, при кадастровом учете – 7% и 1,8% соответственно.

Совместная работа с Департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области позволила увеличить перечень сведений, по которым осуществляется межведомственное электронное взаимодействие, теперь Управление Росреестра по Новосибирской области получает без участия заявителей информацию из иных органов по 13 видам сведений, необходимым для осуществления кадастрового учета и регистрации прав. 

Управление Росреестра по Новосибирской области планирует выполнение ряда мер, направленных на  соблюдение стандартов и сроков предоставления государственных услуг Росреестра посредством организации эффективного взаимодействия регистрирующего органа с иными органами и организациями.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

Пресс-центр

Президент Россииdumanso2 мсп 

eionsk